じゃがいもと、ブルーチーズ。
●じゃがいもは皮をむいて、芽は取り除き、
薄く切り、耐熱ボウルに入れて
ふんわりラップをして、
600wで8分ほど電子レンジで加熱します。
(各ご家庭の電子レンジの状況で調整してみて下さい)。
●じゃがいもを竹串などで刺して
スッと入ったらOK。
●熱いうちにマッシャーなどでつぶし、
バターを入れ、塩こしょうをして、混ぜます。
パイシートを袋の表示通りに解凍して、
強力粉で打ち粉をして、
少し大きくなるくらいまで伸ばします。
パイシート1枚を4等分に切って、
それぞれ、ケチャップ、じゃがいも、
ブルーチーズを乗せていきます。
半分に折った時に
具材がはみ出ないくらいの量を
乗せるようにします。
半分に折って、
フォークで押して閉じます。
※この辺りでオープンを温めはじめます。
はけ等で卵液をぬって、
オーブンで焼きます。
200度で15分ほど焼きます。
様子を見て、
良い焼き色がついていたら完成♪
今回は白ワインと合わせました♡
ブルーチーズの味が効いていて
ワインに合います。
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
あつあつでも良いですし、
冷めても美味しく食べられと思います◎
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます