お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

カリッ&ほくっ♪ じゃがいものマヨチーズ焼き

カリッ&ほくっ♪ じゃがいものマヨチーズ焼き
投稿日: 2021年5月13日 更新日: 2021年11月5日
閲覧数: 27,898
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
レンチンしたじゃがいもにマヨネーズと粉チーズをつけて、魚焼きグリルで香ばしく焼きました。

見た目は揚げないフライみたいですが、パン粉ではなく粉チーズ。
お酒のあてにもピッタリです♪

材料 (2人分)

  • じゃがいも(男爵) :2個
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 粉チーズ :大さじ2~
  • ブラックペッパー :適量

1.じゃがいもをレンチンする

1.じゃがいもをレンチンする

じゃがいもは皮をむき、1cm幅の輪切りにし、10分ほど水にさらす。
シリコンスチーマーに入れ(耐熱容器とラップでOK)、600Wレンジで3分加熱する。
※じゃがいもの大きさによって調整するといいです。

じゃがいもの表面の水気をキッチンペーパーでおさえる。

2.マヨネーズを塗る

2.マヨネーズを塗る

じゃがいもの切り口にマヨネーズを塗る。

3.粉チーズ+ブラックペッパーをまぶす

3.粉チーズ+ブラックペッパーをまぶす

粉チーズとブラックペッパーを混ぜたものをまぶす。

4.焼く

4.焼く

魚焼きグリルorトースターで5~6分焼く。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る