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油揚げのくるくるチーズ巻き🌀

油揚げのくるくるチーズ巻き🌀
投稿日: 2021年10月19日 更新日: 2022年2月27日
閲覧数: 17,089
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
とろ〜りとろけるチーズが好きです♡
子供も好んで食べられるメニューなら一口サイズで食べ易い物がいいのかな?と思い作ってみました(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

ベーコン入りと海苔入りで2種類のくるくる巻きです⭐︎

✰⋆。:゚・*☽ ✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽

2021/10/22 LINEダイジェストに転載させて頂きました(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)…💜ありがとうございます♡✨

材料

  • 油揚げ :2枚
  • とろけるチーズ :5枚
  • ベーコン :適量
  • 味付け海苔 :2枚半
  • 醤油 :数滴
  • 爪楊枝 :8本

油揚げは油抜きし、観音開きにします。 上手く開かない場合は菜箸をコロコロ転がしてから開いて下さい

油揚げは油抜きし、観音開きにします。 上手く開かない場合は菜箸をコロコロ転がしてから開いて下さい

油揚げの上にチーズを乗せます。 片方に味付け海苔を、片方にはベーコンを乗せます。

油揚げの上にチーズを乗せます。 片方に味付け海苔を、片方にはベーコンを乗せます。

ベーコンは手前に乗せて下さい

ラップでくるくると巻き少し寝かせます。爪楊枝を刺し、切ります。

ラップでくるくると巻き少し寝かせます。爪楊枝を刺し、切ります。

フライパンで焦げ目がつくまで焼きます。 片面焼けたら蓋をして焼いていきます。

フライパンで焦げ目がつくまで焼きます。 片面焼けたら蓋をして焼いていきます。

仕上げにすこ〜し醤油を垂らし完成です♪

仕上げにすこ〜し醤油を垂らし完成です♪

コツ・ポイント

蓋をして焼く事でふわふわの油揚げになります(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
味付け海苔やベーコンを使っているので、醤油は無くても良い位です。
いくつでもパクパクと食べられちゃいますよ( *ฅ́˘ฅ̀*)♥.。.



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