3種のチーズコロッケ♪

3種のチーズコロッケ♪
投稿日: 2021年11月12日 更新日: 2021年11月12日
閲覧数: 366
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
中の具材は3種類ですが、見た目はわかりづらいので、おつまみとしては飽きない仕様にしてみました。

材料 (4~5人分)

  • じゃがいも :4個
  • :小4切
  • こんにゃく :適量
  • しらす :30g
  • 辛子明太子 :大さじ2~3
  • 牛乳 :大さじ1
  • バター :大さじ2~3
  • しょうゆ :少々
  • 甜麺醤 :小さじ1
  • しょうが(チューブ) :少量
  • ミックスチーズ :50g~好み
  • :小2個
  • 小麦粉 :適量
  • パン粉 :適量
  • :400g

料理工程①

料理工程①

じゃがいもを、お湯、もしくは電子レンジでふかし、ミックスチーズを加えて和え混ぜる。

料理工程②

料理工程②

料理工程①のポテトを3つのボウルに分ける

料理工程③

料理工程③

A)鮭の骨をとり、バターで炒める。しょうがを少々加える。それをボウルの1つに加える

B)刻んだこんにゃくをバターで炒め、醤油、甜麺醤で味付けし、シラスを加える。これをボウルの1つに加える

C)小皿にバターを大さじ1.5を入れ、電子レンジで溶かす。これに明太子を入れ牛乳大さじ1を加えてあえる。これをボウルの1つに加える

料理工程④

料理工程④

それぞれをまるく整形する。

料理工程⑤

料理工程⑤

料理工程④に、小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶして、油で揚げる。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集