カニカマとマヨネーズを和えます。
卵を溶きほぐし、塩をひとつまみ加え、フライパンに流し込み、カニカマを乗せます。+ここに、適量のミックスチーズを加え、これを巻いていきます。
巻き終えた卵焼きを、耐熱皿に詰めます。
しいたけとほうれん草を、バター、しょうゆ、みそで炒めます。
工程③にスライスチーズをのせ、その上に工程④を乗せる。
工程⑤にミックスチーズを乗せて予熱200℃のオーブンで10分程度で焼き上げます。
オーブンで加熱する為、卵焼きを焼く時点では、そんなにしっかり熱を通さなくても、形が形成できるギリギリの硬さくらいで充分です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます