キャンディチーズでキャンディ揚げ

キャンディチーズでキャンディ揚げ
投稿日: 2021年11月15日 更新日: 2021年11月15日
閲覧数: 4,524
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
めんどくさい事は嫌いだけど、丁寧な暮らしを追求中です。
買い物に行って、チーズコーナーの前を通ったら…
チーズinコロッケを作る時以外買わないキャンディチーズが目に止まり…
ふと、余ってる焼売の皮を思い出し…
プロセスチーズ、好きじゃないけど揚げたら食べられるし!
たまたま余ってた焼売の皮は珍しく小さいサイズのものなので(7×7くらい)ちょうど良い大きさだし、とチーズを買ってきました。

材料

  • 焼売の皮
  • 丸いプロセスチーズ
  • 油(揚げる用)
  • お好みで青のりやあおさ

チーズを焼売の皮でキャンディ包みして揚げるだけ。
両脇の捻りがあまくても捻った形になってれば大丈夫です。
油で揚げ、焼売の皮がこんがりしてきたら取り出します。
多少チーズが見えていても、プロセスチーズなので溶け出しません。
揚げ時間が長いと少し溶けてはきますが、そこまで揚げ時間はかかりません。

それなりにキャンディっぽくなりました。
あえてお菓子っぽく木の器に。
味付けをしてないけど、チーズの味だけで十分です。
ですが、あおさをかけてみたら美味しかったです。



SNSでシェア
詳しく見る