モッツアレラと洋なしと生ハムの5分ピザ

モッツアレラと洋なしと生ハムの5分ピザ
投稿日: 2021年11月1日 更新日: 2021年11月1日
閲覧数: 584
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
モッツアレラはとろーん
洋なしは爽やかな甘さとジューシー
生ハムの塩味と旨味で味付け不要
超簡単洒落ピザ

お好みでディルのお洒落香りと彩りをプラスすると
5分でさくっと作れるのに、おもてなし用にもなっちゃいます♪

材料 (16㎝ピザ生地1枚分(1~2人分))

  • 市販のピザ生地(薄いやつね!) :1枚
  • チェリーモッツアレラ :8個
  • 生ハム :2枚
  • 洋なし :1/4個
  • オリーブオイル :5ml
  • 粗びき黒胡椒 :適量
  • 仕上げ用のオリーブオイル :5ml
  • トッピングにディル :お好みで

作り方

作り方

1:ピザ生地をあらかじめ十字にカットし、オリーブオイルを回しかけ、粗びき黒胡椒を振る。

2:モッツアレラは指でつぶし、軽くキッチンペーパーで水気を拭き1にのせる。

3:洋ナシを薄くスライスして1にのせ、トースターで焼き色が付くまで焼く。(3~4分)

4:生ハムを半分にちぎりながらのせ、仕上げ用のオリーブオイルを回しかける。
お好みでディルでおめかしを。

あまじょっぱい倖せをどうぞ

あまじょっぱい倖せをどうぞ

生の洋ナシも大好きだけど
焼いた洋ナシもじゅわっと濃縮されて好き。


コツ・ポイント

なかなか追熟できなくて
買ったはいいけど固ったいまんまで持て余してる
洋なしとかで作ってもオッケー!

残念な洋ナシも加熱するとじゅわっと
柔らかくジューシーになりました。




SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード