①ラップの箱のフタの部分をカットして、ラップを敷きます。
②粉ゼラチンを大さじ1.5でふやかしておきます。
③耐熱の器にドライフルーツ、ラムホワイトを入れて、軽く混ぜ合わせ、レンジ600Wで1分温める。
④ミックスナッツをキッチンバサミで細かくします。
⑤ビスケットをだいたい1cm角くらいに砕きます。
⑥耐熱の器にクリームチーズを入れて、レンジ600Wで25秒温めて柔らかくし、ヨーグルト、レモン汁を加えよく混ぜる。②をレンジ600Wで15秒温めて溶かしてから加えて混ぜ、③④⑤を入れて混ぜ合わせます。
⑦①の型に⑥を流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。真ん中を輪ゴムでとめるとひろがらず、仕上がりがキレイです。
⑧冷やし固めたら、型から取り出して1cm幅にカットしてお召し上がりください。
クリームチーズは玉にならないように、泡立て器でよく混ぜてください。
材料の量を倍にして、18cmのパウンドケーキの型を使って作るとき、ドライフルーツにかけるリキュールは倍にしなくても良いです。水気は軽く切ってドライフルーツだけ混ぜ合わせるようにしましょう。
生チョコサラミもオススメ☆
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