えびとズッキーニとモッツアレラの和アヒージョ

えびとズッキーニとモッツアレラの和アヒージョ
投稿日: 2021年7月14日 更新日: 2021年11月2日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...

材料 (2人分)

  • えび(冷凍むきエビ・大粒・背ワタ処理済) :6~8尾
  • ズッキーニ :1/2本~2/3本
  • モッツアレラチーズ :1/2個
  • オリーブオイル :適量
  • バケット :お好きなだけ
  • A アンチョビ(フィレ) :2枚
  • A 白だし :小さじ1〜調整
  • A にんにく :1片
  • A 鷹の爪 :1本

下ごしらえ

下ごしらえ

えびは解凍し、がっつり背開きにする。
ズッキーニは小さめの一口大に乱切りする。
アンチョビとにんにくはみじん切りにする。
鷹の爪は手でちぎり種取り除く。

がっつり背開きの写真

がっつり背開きの写真

作り方

作り方

1:小ぶりのフライパンかスキレットに
材料が半分漬かる程度のオリーブオイルを入れ
Aを加え混ぜ火にかける。

2:温まってきたら中火の弱にし、えびを入れ煮込み、
底面の色が変わってきたらひっくり返し、
ズッキーニを加え、モッツアレラチーズもちぎりながら加える。

3:えびに火が通り、モッツアレラチーズがとろっとしたら完成!
お好きなパン類とご一緒に食卓へ。

モッツアレラはめっちゃとろけて底にたまるので、バケットに絡ませて食べてねーっ♪

モッツアレラはめっちゃとろけて底にたまるので、バケットに絡ませて食べてねーっ♪


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