混ぜるだけでソッコーおつまみ♪ ヤミツキわさびチーズ枝豆

混ぜるだけでソッコーおつまみ♪ ヤミツキわさびチーズ枝豆
投稿日: 2021年11月8日 更新日: 2021年11月8日
閲覧数: 2,438
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
茹でた枝豆に、わさびと粉チーズとオイルを混ぜるだけの簡単おつまみです。

わさびとチーズの組み合わせ、美味しいです♪
ビールもいいけど、日本酒にも合います!

材料 (2人分)

  • 枝豆 :1袋260g
  • 粉チーズ :小さじ1.5
  • わさび :小さじ2/3
  • 米油 :少々

1.和えごろもを作る

1.和えごろもを作る

ボウルにわさび、粉チーズ、米油を入れて混ぜる。

2.和える

2.和える

茹でた枝豆を鞘から出して入れて混ぜる。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード