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お酒と楽しむ!生ハムとシャインマスカットとキウイのクリームチーズカナッペ♪

お酒と楽しむ!生ハムとシャインマスカットとキウイのクリームチーズカナッペ♪
投稿日: 2021年11月1日 更新日: 2021年11月1日
閲覧数: 1,385
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大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
クリームチーズの上に、旬のシャインマスカットとキウイフルーツと生ハム、
白ワインゼリーキラキラをのせたカナッペです
シャインマスカットは、種無しでいただける、とても美味しいぶどうで
最近特に、人気でスーパーなどでも見かけることが多くなりました。
爽やかな見た目とお味で、クリームチーズと生ハムを合わせたカナッペに
とても合うように思いこちらのレシピを考案!
キラキラとした白ワインで作るジェルも一緒にのせば簡単ながら、
パーティーでも喜ばれそうですよね!

でわでわ、作り方、いってみよう~♪

材料 (5個分)

  • リッツ :5枚
  • キリ クリームチーズ(固形のもの) :5個
  • 生ハム :3枚位
  • シャインマスカット :3個位
  • キウイフルーツ :1/3個
  • ゼラチン(クックゼラチン) :1袋(5g)
  • 白ワイン :200ml
  • 80℃以上のお湯 :50ml

作り方

作り方

1:シャインマスカットはまず、半分にカットし、立てて倒れないように底をカット
キウイフルーツは輪切りにカットし、輪切りを8等分にする
耐熱容器にゼラチンを入れ50mlの湯を注ぎ、よく混ぜ合わせるその中に白ワインを注ぎ混ぜ、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める、固まったら、フォークなどでクラッシュする

2:リッツの上に、クリームチーズをのせ、その上に、シャインマスカットとキウイフルーツ、
小さく巻いた生ハムを飾るようにのせる

3:①のクラッシュした白ワインゼリーを少々のせ完成です

コツ・ポイント

〇ワインによって、砂糖を少量加えても可



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