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とろけるチーズと薬味で余った【餃子の皮】がおつまみに変身!

とろけるチーズと薬味で余った【餃子の皮】がおつまみに変身!
投稿日: 2021年4月20日 更新日: 2021年10月16日
閲覧数: 8,621
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夫と二人暮らしの60代主婦です。 2021年2月から暮らしニスタへ投稿を始...
餃子を作ると皮がちょっとだけ残ったりしますよね。
容器に入れたまま忘れてすっかり乾燥することも。
そんな時にこのレシピが役立ちます。
とろけるチーズと薬味、のりがあれば準備完了です。

残った餃子の皮5枚で作ったので使った材料が少量で記録できていません。

材料 (5個分)

  • 餃子の皮 :5枚
  • とろけるチーズ :適量
  • ミョウガ :適量
  • 青ネギ :適量
  • 焼きのり :適量
  • :大1

材料

材料

餃子の皮の中心にチーズ、小口切りの青ネギ、薄切りミョウガを置く。

包み方

包み方

右から順に包み方の手順。

焼きのりを巻く

焼きのりを巻く

適当な幅のノリで巻いて端を水でくっつける。
のりは多めの水でつけるとはがれない。

油で焼く

油で焼く

フライパンに油を入れてこんがり焼く。

器に盛り付けて出来上がり。
チーズの塩味と皮に油がしみこんでいるのでタレはなくてもおいしいです。

コツ・ポイント

具を変えると色々楽しめます。
お弁当にもいいですよ。

具を入れすぎると破れてチーズが出てきます。

水分が多いものは避けた方がいいですね。

ノリは熱を加えるので縮みます。
ゆるめに巻くとちょうどいいくらいです。



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