おつまみコーナーなどに売っている、ミックスナッツをビニール袋に入れて、ペティナイフなどの小さめの包丁の柄で小さめの粒になるよう砕きます。
バターを熱して、鳥ミンチを炒めます。そこに工程①のナッツと、カレー粉をあえて炒めます。
糸こんにゃくを刻んだものを加えて炒めます。
市販の春巻きの皮を四等分に切り、それに料理工程③までの具材と、ベビーチーズをスライスしたものを巻きます。巻き終わりを止めるのに、コンスターチを水で溶いたものを糊にします。これを、低めの温度の油からじっくり揚げます。
ミンチ、ナッツ、こんにゃくの材料の余りは保存して、後日レタス等と和えてサラダに使います
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます