①まず包む料理のタネを作ります。
お好みの味の、ポテトチップスを袋に入れてお好みの硬さに砕きます。
それにカレー粉を小さじ1いれて和えます。
レタスと、チキンサラダを少し小さめに包丁で刻みます。
時間があれば、ある程度自分好みで、丁寧に手で割いてもいいと思います。
チキンサラダは缶のものもありますので、調理法はお好みで。
フライパンにオリーブオイルを小さじ1、刻んだ、レタス、チキンサラダをいれ、砕いたポテトチップスを加えます。
軽く炒めて全体がなじんだら火を止めます。
②プチトマトを食べやすい触感にスライスします。
②生ハム、パストラミを広げて、それらのサイズに合わせてカットしたスライスチーズをのせます。その上に①と②をのせて巻きます。
③生ハムは巻いてそのままですが、パストラミは、巻いた後に巻き終わりを下にしてもう一度別のパストラミで巻き、片栗粉をまぶして、表面に軽く火が通る程度に炒めます。
④それぞれに粉チーズをお好みでまぶします。
余ったレタスや、トマト、調理したタネのあまりをそのまま混ぜます。使った材料のバランスや、残った材料のバランスによって味は変わるので、その際も好みに応じて調整すればいい程度です。(ドレッシングとかはなくても大丈夫だと思います)
包む料理系だと、具材の量のバランスで素材が余ることもありますが、それらの余りをただ混ぜ合わせただけでも、サイドメニューが自然とできあがるので、使いたい素材で無駄がないおつまみが作れます♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます