甘辛照り焼きチキンとトマトの
マヨチーズ焼き
キターヾ(°∀° )/ー!
自画自賛しますが(笑)
間違いなく美味しいヤツです
((*´゚艸゚`*))マイウ~♪
照り焼きチキンは
我が家定番のオイスターソース使いで
コクうまに味付けましたよ~♡♡
(*゚∀゚*)ムッハー
レシピは4人分ですが・・・
昨日も3人で
濃厚味付けの鶏もも肉800gペロリ(笑)
(」゚Д゚)」オ────イ!!
年始の体重リセット計画は
どこ行ったーーー?(笑)
今日も二重アゴ隠しの
マスクが大活躍なからちゃんです。
←マスクの意味違う(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
先日ムスコが
中学に入ってから
給食タイムがストレスなんだよねー
って言ってきた(^ω^;);););)
ん?今さらの告白?
何で?って聞いたら
楽しく食べていた小学校の頃は
全く気にならなかったけど
今は前向きで無言の給食タイム。
30何人の咀嚼音が教室に響く
給食タイムが地獄だとか(;゚;ж;゚;)ブッ
咀嚼音はもちろん
スプーンやフォークの
カチャカチャ音も気になるし
給食タイム終盤に訪れる
残り少なくなったパック牛乳を
ズーズー飲む音があちこちから聞こえてきて
もう少し静かに飲めよ( ºДº)キーッってなるらしい💦
まぁそういう君も
自分では気をつけてるって言っても
多少は音が出てると思うけどね(笑)
音を気にし出すと
気になってたまらない・・・
その気持ちはわかる気がする(;´∀`)
コロナ禍ならではのストレスですな💦
材料
(4人分)
-
鶏もも肉
:800g
-
トマト
:1個
-
◎塩
:小さじ1/2
-
◎コショウ
:少々
-
☆醤油
:大さじ2
-
☆オイスターソース
:大さじ1
-
☆みりん
:大さじ3
-
☆ざらめ
:大さじ1/2
-
☆にんにくチューブ
:2cm
-
マヨネーズ
:適量
-
ピザチーズ
:適量
-
きざみパセリ
:適量
-
サラダ油
:適量
工程1
鶏もも肉はぶつ切りにして
◎を揉みこみフライパンで焼く。
余分な油をキッチンペーパーで
拭いてから☆をしっかり絡める。
トマトはヘタを取り
縦に半分に切ったら横に薄く切る。
工程2
グリルで使える耐熱皿に
サラダ油を薄く塗り
鶏肉を並べ、その上にトマトを並べる。
マヨビームをして
ピザチーズをかけたらグリルで焼く。
☆の量と配合、
マヨネーズ、チーズの量はお好みで。
油をひいた方がいいフライパンは
鶏肉を焼くときにサラダ油を適量ひいてね。
きざみパセリをパラパラして完成です。
コツ・ポイント
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます