1:アボガドとトマトは、器に見立てるため、中身をくり抜きます。
トマトは、カップごと食べます。アボガドを粗く刻み、クリームチーズと軽く潰し和え、BOSCOシーズニング爽やかなレモンジンジャーエキストラバージンオリーブオイルを混ぜます
2:生ハムで薔薇の花2個を作ります。1枚の生ハムを横長に手にの指にのせ
生ハムを下から半分まで折り、くるくる巻いて芯にします。次の1枚は、同じように
指に横長にのせ、下から半分まで折ります。こちらは、花びらに見立てます。
芯の生ハムに花びらのように巻きつけてゆきます。次も同じよに花びらに見立て作り
巻きつけます。花びらは、3~4枚位で完成させます
3:アボガドとトマトの器に、①を戻します。
アボガドには、生ハムの薔薇2個を埋め込むようにします。
仕上げに、クリームチーズを粗くちぎり、それぞれに、トッピングして完成です
〇エキストラバージンオリーブオイルに、
爽やかなレモンとジンジャーの香りを組み合わせている
BOSCOシーズニン爽やかなレモンジンジャー使用です。
普通のエキストラバージンオリーブオイルでも代用可!
マヨネーズに変えても美味しくいただけます!
〇食べごろのアボガドを使用してください。
クリームチーズと食べごろのアボガドを混ぜるとクリーミーな
まろやかさで、生ハムと相性抜群です。お酒のおつまみにどうぞ♪
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