お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

食べたかった!4種チーズのケークサレ

食べたかった!4種チーズのケークサレ
投稿日: 2021年11月4日 更新日: 2021年11月4日
閲覧数: 1,967
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
食べる、作る、出かける…
野菜のケークサレはよく作るのですが、チーズだけのものを作ってみたいとワインを飲む度に思っていました。ついに実行!想像以上に美味しいのでおすすめです。

材料 (6人分)

  • 米粉 :200g
  • ベーキングパウダー :5g
  • :2個
  • 牛乳 :200g
  • パルメザンチーズ :100g
  • レッドチェダーチーズ :100g
  • モッツァレラチーズ :100g
  • ブルーチーズ :50g
  • 粗挽きコショウ :適量

生地を作る

ボールに米粉、ベーキングパウダー、卵、牛乳、パルメザンチーズを入れてよく混ぜる。

型に入れる

生地の半量をパウンド型に入れ、レッドチェダーチーズ、モッツァレラチーズ、ブルーチーズを並べ入れ、残りの半量の生地を入れ、粗挽きコショウをトッピングする。

焼く

170℃のオーブンで40分焼く。
完全に冷めてからカットする。

コツ・ポイント

焼き上がり、冷めてからの方がカットしやすいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード