ゴルゴンゾーラとモッツァレラチーズを6等分し、餃子の皮1枚につき、それぞれ2かけずつのせたら、3等分したとろけるチーズを、それぞれにのせる。
オーブントースターで、チーズがとろけるまで5分程度焼く。
器に盛ったら、蜂蜜をかける。
ゴルゴンゾーラのクセのある味、モッツァレラチーズのクリーミーでとろける食感、とろけるチーズのコクのある塩気に、蜂蜜の優しい甘さが、絶妙なアクセントになり、甘じょっぱくて、ワインがすすみます☆
ゴルゴンゾーラは、甘口タイプのドルチェと、辛口タイプのピカンテの、2種類がありますが、クセが少なくて食べやすい、ドルチェを使うのがおすすめです☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます