3種のチーズと蜂蜜のひとくちピザ

3種のチーズと蜂蜜のひとくちピザ
投稿日: 2021年11月8日 更新日: 2021年11月26日
閲覧数: 1,008
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
べジフルビューティーセルフアドバイザー。2017~2019年度スパイス大使...
ゴルゴンゾーラの少しクセのある味、
モッツァレラチーズのクリーミーでとろける食感、
とろけるチーズのコクのある塩気に、
蜂蜜の優しい甘さが
絶妙なアクセントの
甘じょっぱくて
ワインがすすむ
簡単おつまみ☆

餃子の皮と
オーブントースターで
5分程度で
とっても簡単にできます♡

材料 (3人分)

  • 餃子の皮 :3枚
  • ゴルゴンゾーラ(ドルチェ) :15g
  • モッツァレラチーズ :15g
  • とろけるチーズ :15g
  • 蜂蜜 :適量

下準備

下準備

ゴルゴンゾーラとモッツァレラチーズを6等分し、餃子の皮1枚につき、それぞれ2かけずつのせたら、3等分したとろけるチーズを、それぞれにのせる。

オーブントースターで焼く

オーブントースターで、チーズがとろけるまで5分程度焼く。

仕上げ

仕上げ

器に盛ったら、蜂蜜をかける。

コツ・ポイント

ゴルゴンゾーラのクセのある味、モッツァレラチーズのクリーミーでとろける食感、とろけるチーズのコクのある塩気に、蜂蜜の優しい甘さが、絶妙なアクセントになり、甘じょっぱくて、ワインがすすみます☆

ゴルゴンゾーラは、甘口タイプのドルチェと、辛口タイプのピカンテの、2種類がありますが、クセが少なくて食べやすい、ドルチェを使うのがおすすめです☆



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード