ポテトチップスでとろ〜りチーズのグルメチップス

ポテトチップスでとろ〜りチーズのグルメチップス
投稿日: 2021年11月15日 更新日: 2021年11月15日
閲覧数: 613
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
モッツァレッラチーズとカマンベールチーズを焼いて溶かし 切ったプチトマトと
バジリコ 少し厚めのポテトチップスを立てるようにのせたグルメチップスです。

イタリアのポテトチップス「サンカルロ」の波型で厚切りの「ウェイビー」を使いました。
厚切りタイプが美味しいです。

材料 (2人)

  • モッツァレッラ :100g
  • カマンベール :60g
  • オリーブオイル :小さじ1
  • プチトマト :3個(45g)
  • ポテトチップス :適量

耐熱皿に モッツァレッラとカマンベールをちぎって敷き詰め

200℃のオーブンでチーズが溶けるまで焼く

8等分に切ったプチトマトをちらし バジリコとポテトチップスを立てるようにのせる

イタリアのポテトチップス「サンカルロ」の波型で厚切りの「ウェイビー」を使いました

厚切りタイプを使ってください

コツ・ポイント

★トマトは水分の少ないプチトマトがおすすめです

★チーズとトマトを絡めていただきます



SNSでシェア






プレゼント&モニター募集