豚スライスの上に、カットしたスライスチーズをのせ、その上にキムチをのせる。さらに、ざっくりカットした干しエビをのせて巻く。干しエビ部分を味付け刻み昆布に変えて同量の割合で巻く。
巻いた①を小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、油で揚げる。
添える調味料の1つ、タルタルソースを作る。容器に、マヨネーズ、酢、みじん切りにしたきゅうりを入れて和えます。ゆで卵は、この容器とは別にこの写真のような小さなプラスチック容器にいれて、フォークなどで細かく刻みます。それを量を見ながら混ぜ合わせます。
塩と粉バジルを和えて、調味料の1つにする。残りの調味料は市販のポン酢です。
チーズなど、高い温度で溶け出すものを含んだ揚げ物は、温度や衣の状況でチーズが、油内に出てきてしまうので、衣を作る工程を丁寧にすること。時間があれば、時間を置いて二度揚げして表面をカリカリにする。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます