マルちゃん正麺のスープでカルボナーラ風の味が簡単に美味しく出来るので、豆乳カルボナーラ風のラーメンキッシュを作りました。チーズをかけて焼かずに、チーズフォンデュみたいにチーズをつけて食べるおしゃれなキッシュにしました。
カマンベールを真ん中に入れて簡単にできます☆
(゜∇^d)!!
お酒(ワイン)飲んでいる時にも良いかも☆
【作り方】
マルちゃん正麺の旨塩味を使います。(写真①参照)
→型の内側にバターをうすく塗る。
→アスパラをかるくゆでて、5㎜厚くらいになるように斜めにスライスする。
→ベーコンは食べやすい大きさにカットする。1㎝幅くらい。
→ボウルに卵、調整豆乳、マルちゃん正麺のスープ20g、粉チーズ、ベーコンを入れて混ぜ合わせる。
→マルちゃん正麺旨塩味のラーメンを茹でる。
→お湯を切りボウルにいれ、混ぜ合わせてカルボラーメンをつくります。(写真②参照)
→オーブンを220度に予熱する。
→型の中央にカマンベールチーズをのせ、周りにカルボラーメンを入れる。
→アスパラを上にのせます。(写真③参照)
→オーブン220度で20分焼く。
→フライ返しを使い、型から取り出しお皿にのせます。
やけどに注意してくださいね(゜∇^d)!!
→カマンベールの周りをぐるっと一周包丁を入れて上のカリカリ部分を取る。(写真④参照)
→粗びきのブラックペッパーとパセリをかける。
→周りのカルボラーメンを8等分に切ったら完成!
コツ・ポイント
スープは開ける前によくふってからあけて、ボウルに直接軽量しながら入れました。
マルちゃん正麺でこちらも投稿しました☆
市販のパンとインスタントラーメンで☆旨塩ラーメンパン
2021年7月17日
焼きそばパンがあるなら、ラーメンパンがあっても良いのでは?…と思い考えたラーメンパン。
今回もマルちゃん正麺の旨塩味を使いました。
冷めても、熱々でも美味しく食べれますよ。
2021年7月17日
簡単!レンジで出来る☆豆乳カルボナーラ風ラーメン
2021年7月3日
これからどんどん暑くなるので、出来れば火を使ったり、ましてやお湯を沸かすのなんてイヤじゃありません?出来れば避けたい(>o<")
自分の分(1人分)だけなら余計に、洗い物は減らしたいし、簡単に済ませたい。
火を使わずレンジだけで、インスタントラーメンを豆乳カルボナーラ風にするなんてどうでしょうか?
レンジから何度か取り出すのが面倒かもしれませんが、簡単にできますよ(゜∇^d)!!
不思議なことに、マルちゃん正麺のスープで味が簡単にまとまります!
こちらもマルちゃん正麺旨塩味で出来ます。
とても簡単で美味しい!!
参考になれば嬉しいです。
2021年7月3日
マルちゃん正麺旨塩味で夏野菜たっぷりトマトラーメン
2021年7月3日
普通のラーメンにはもう飽きたわ~っていう方!!
インスタントラーメンを野菜たっぷりのトマトラーメンを作るなんてどうでしょうか?
残ったスープをお好みのリゾットにしても(゜∇^d)!!
リゾット2種類レシピのせました。もう1食分にしてもいいですね☆
ベーコンをキッチンバサミでカットすれば、まな板を洗わなくてもいい!カットしてあるものを買えば、洗い物を減らせますね(゜∇^d)!!
マルちゃん正麺のスープとカゴメ基本のトマトソース缶だけで味が不思議とまとまるからビックリ!!他の調味料いりません!失敗しないので、料理初心者にもできちゃうので気軽に試してみて下さい。
2021年7月3日
祝☆上野動物園☆かわいい❤ふたごのパンダラーメン
2021年7月8日
6月23日に上野動物園でジャイアントパンダの双子の赤ちゃんが誕生しましたね。
小さい頃、トントンを見に行った事を思い出しました(//∇//)
子供達と見に行きたいね~と話していたので、ニュースでみた翌日、子供達にパンダラーメンを作ってあげました☆
半分にカットしたゆで卵を、ハムと焼きのりでパンダちゃんに変身させました。
星型に育てたきゅうりを薄くスライスし、パンダちゃんに抱っこさせて、さらにキュートに☆
ラーメンにも七夕にも、しばらく星きゅうりが活躍しそうです!きゅうりの断面がいつもと違うだけでテンションあがります( 〃▽〃)
2021年7月8日
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます