混ぜるだけおつまみ・カマンベールチーズとアボガドの醬油漬け

混ぜるだけおつまみ・カマンベールチーズとアボガドの醬油漬け
投稿日: 2021年10月30日 更新日: 2021年10月30日
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夫と二人暮らしの60代主婦です。 2021年2月から暮らしニスタへ投稿を始...
カマンベールチーズとアボガドを醤油に混ぜれば、できあがり。
すぐに食べるのもいいし、漬けたものを少しずつ食べるのも楽しみです。
3日くらいで食べきってください。
チーズはそれだけでもおいしいですが、醤油の香りとよく合いますよ。
アボガドは醤油、粗びきコショウで味が引き立ちます。
食べる直前にスダチをぎゅっと絞ってお召し上がりください。

材料 (5~6人分)

  • カマンベールチーズ :100g
  • アボガド :1個
  • 醤油 :大1
  • :大2
  • 粗びきコショウ :少々
  • スダチ(他の柑橘類でもOK) :少々

材料

材料

直径8cmのカマンベールチーズ1個を8等分する。
アボガドの種をとり、皮をむき、一口大に切る。
醤油と水は混ぜて殺菌のためレンジで30秒ほど温める。

チーズ・アボガド・醤油を混ぜる

チーズ・アボガド・醤油を混ぜる

盛り付けてできあがり

盛り付けてできあがり

カマンベールチーズ、アボガド、薄く切った飾りのスダチを盛り付ける。
粗びきコショウをふり、スダチを絞ってかける。

コツ・ポイント

スダチは他の柑橘類に変えてもいいです。
飲み過ぎに注意しながら秋の夜長を楽しみたいですね。



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