あと一品はコレ〜【缶まま調理】 明太・カニカマ・コーン

あと一品はコレ〜【缶まま調理】 明太・カニカマ・コーン
投稿日: 2021年6月23日 更新日: 2021年11月4日
閲覧数: 2,675
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
 🤔🤨🤬😬🧐🤫
ズボラならではの調理です❢

材料 (2缶分)

  • ツナ缶 :2
  • とろけるスライスチーズ :2枚
  • コーン、明太子、カニカマ、マヨネーズ :適量
  • マヨネーズ :適量

フタはちょこっと開けて

フタはちょこっと開けて

逆さにして、シンクで油を切る 

逆さにして、シンクで油を切る 

3分の1くらいは、油を残します

全部切ると、パサパサに

1つは明太子 もう一つはコーンとカニカマをIN

1つは明太子 もう一つはコーンとカニカマをIN

トースターに垂れるのが嫌なので、少しツナを減らしています

マヨネーズをかけて、混ぜる

マヨネーズをかけて、混ぜる

スライスチーズをちぎり乗せ

スライスチーズをちぎり乗せ

ピザチーズでも

トースターで5分

トースターで5分

ハイ! 完成

ハイ! 完成

朝食でもイイネ

朝食でもイイネ

よ〜く混ぜて召し上がれ〜

よ〜く混ぜて召し上がれ〜

缶は熱いので、コレに乗せます

缶は熱いので、コレに乗せます

この波々が、缶の熱さを感じずに持てます

この波々が、缶の熱さを感じずに持てます

食べ終えてからで、ゴメンネ🤐

コツ・ポイント

明太子がオススメ😀
マヨネーズとチーズもたっぷり入れよう!

2缶なんて、アッと言う間に食べちゃうよ🥫



SNSでシェア
詳しく見る