お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

オイルサーディンとツナのトマトカップ

オイルサーディンとツナのトマトカップ
投稿日: 2021年11月14日 更新日: 2021年11月14日
閲覧数: 404
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
お料理・食べることが大好きな主婦です♡ 夫と2歳の娘との3人家族です♪ ...
ツナとオイルサーディンの二種類のトマトカップです。チーズとの相性バッチリの食材です。
ツナバージョンは大人も子ども食べやすいと思います。
オイルサーディンと、ツナ以外の材料は、半分ずつにして、オイルサーディンとツナと混ぜてください。
トマトをくり抜くと、水分が出るので気になる方は水分をスープなどに活用するか、もちを麦少し増やしたりしてください。
お好みでバジルソースは混ぜても、ソースとしてつけて食べています。

材料 (4人分)

  • トマト :4個
  • オイルサーディン缶詰 :60g
  • ツナ缶詰 :50g
  • もち麦(茹でたもの) :50g
  • チーズ :50g
  • コーン缶詰 :40g
  • パセリ :10g
  • :小さじ2分の1
  • 胡椒 :適量
  • バジルソースorバジルペースト :適量

トマトをくり抜き、中身は角切りにする。

オイルサーディン、ツナ2つのボウルにそれぞれ入れてほぐし、もち麦、チーズ、パセリ、コーン、塩、胡椒の分量半分ずつ、オイルサーディンとツナのボウルに入れ、混ぜる。
チーズは仕上げにかける用のものを少し残しておいてください。

トマトカップに具を入れて、チーズをかけて、オーブン、トースターなどで焼く。(約10分)

焼きあがったら、お皿に盛り付けて、パセリをふって、バジルペーストを飾って完成。



SNSでシェア
詳しく見る