フライパンでおつまみ☆ 鶏ささみのチーズせんべい

フライパンでおつまみ☆ 鶏ささみのチーズせんべい
投稿日: 2021年1月6日 更新日: 2021年10月15日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ささみを薄くのばし、片面にチーズをはりつけて焼いたチーズせんべいです。

塩は使わず、チーズの塩分だけ。
スパイスはお好みでアレンジできますが、
今回はブラックペッパーとパプリカパウダーを使いました。

スパイスがいいアクセントになって、おつまみにピッタリです♪

材料 (2人分)

  • 鶏ささみ :2本
  • シュレッドチーズ :適量
  • ブラックペッパー :適量
  • パプリカパウダー :適量

1.ささみを切って薄くのばす

1.ささみを切って薄くのばす

ささみを筋のところで半分に切り、筋を取って、薄くのばす。
※ささみをラップではさみ、麺棒などでたたいて薄くのばすとよいです。

2.スパイスを振る

2.スパイスを振る

片面にブラックペッパーとパプリカパウダーを振る。
※スパイスはお好み量でOKです。

3.焼く

3.焼く

フライパンに入れて焼く。

4.チーズをのせる

4.チーズをのせる

ささみが6割方焼けたら、チーズをのせる。
※チーズがこぼれても後で調整できるので気にしない。

5.焼く

5.焼く

ひっくり返し、弱~中火でチーズがパリパリになるまで焼く。
※しばらくはとろとろですが、水分が飛び、焼けて固まってきます。

できあがり

できあがり

コツ・ポイント

鶏むね肉でチーズせんべい↓

材料3つ☆ フライパンでおつまみ♪ 鶏むね肉でチーズせんべい
材料3つ☆ フライパンでおつまみ♪ 鶏むね肉でチーズせんべい
2018年12月11日
薄めにそぎ切りにした鶏むね肉の片面にチーズをはりつけて焼いた鶏チーズせんべいです。 塩気のあるチーズが香ばしく、カリッと焼けてはりつくので 塩などの他の調味料は要りません。 材料は、鶏むね肉、黒胡椒、とろけるチーズの3つ。 お酒のおつまみにピッタリです*^^*
2018年12月11日



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