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おうちイタリアン!カリフラワーのアンチョビチーズ焼き

おうちイタリアン!カリフラワーのアンチョビチーズ焼き
投稿日: 2021年11月15日 更新日: 2021年11月15日
閲覧数: 783
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ワインが進んで 簡単できちゃうおつまみです。
これからがおいしくなっていくカリフラワーを
さっと茹でてから チーズを乗せてオーブンで焼きます。
お味のポイントは ちぎって加えるアンチョビです。
アンチョビの塩気と、チーズのコクが淡白なお味のカリフラワーの旨みを引き立てます。

材料 (2〜4人)

  • カリフラワー :1株(180g)
  • アンチョビ :8g
  • シュレットチーズ :60g
  • オリーブオイル :小さじ1
  • パルミジャーノ :大さじ1
  • ピンクペッパー :少々
  • 飾りのイタリアンパセリ :なくても良い

さっと茹でた(もしくはレンジ加熱)したカリフラワーを耐熱皿に並べ
ちぎったアンチョビとオリーブオイルをかける

シュレットーチーズと削ったパルミジャーノをかけ180℃のオーブンで
チーズが溶けるまで焼く

ピンクペッパーをふり 飾りのイタリアンパセリを添える

コツ・ポイント

★アンチョビはメーカーによって塩気が強いものがあるので 味を見て
 量を調整してください

★ピンクペッパーはあらびきのブラックペッパーでもOKです

★カリフラワーのほかズッキーニやじゃがいも ブロッコリーなどでもおいしくできます



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2021年11月19日 23:17
お邪魔します。 たまたまカリフラワーを茹でました。 そして常備してるアンチョビがあります。 チーズはスライスチーズしかないけれど、明日のお弁当のおかずが一品決まりました。 ありがとうございます(╹◡╹)♡
2021年11月23日 14:59:26
こんにちは! コメントいただいていましたのに、お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。 カリフラワーどうでしたか・・・ 我が家では結構ハマっています。 ミッフィーや折り紙のアイディア素敵ですね。 これからもよろしくお願いいたします。
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