お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

手軽にもう一品♪舞茸とカマンベールチーズとベーコンのさっと炒め♫

手軽にもう一品♪舞茸とカマンベールチーズとベーコンのさっと炒め♫
投稿日: 2021年11月11日 更新日: 2021年11月11日
閲覧数: 2,057
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
沢山の中からご覧頂きありがとうございます。 バタバタしている日常で...
舞茸とベーコンをさっと炒めます。
舞茸とベーコンがカリッとしたら火をとめてカマンベールチーズを加えます。
手軽にできてちょっとおしゃれな一品です♪
舞茸を2パックたっぷり使うので、美味しく食べて免疫力UPも期待できます。
お好みで檸檬やすだちなどの柑橘類を絞ってかけても美味しい♡

材料 (3~4人分)

  • 舞茸 :2パック
  • ベーコン :40g
  • カマンベールチーズ :80g
  • ガーリックパウダー :少々
  • :少々
  • 胡椒 :少々
  • オリーブ油 :少々
  • パセリ :少々
  • 檸檬などの柑橘類の絞り汁 :少々

舞茸を手でほぐす。
ベーコンを食べやすい大きさに切る。

フライパンにオリーブ油を敷いて、舞茸とベーコンを入れて加熱して炒める。
舞茸とベーコンの水分が少なくなり、カリッとしてきたら火を止める。

食べやすい大きさに切ったカマンベールチーズを加えて余熱で少し溶かす。ガーリックパウダー、塩、胡椒で味を調える。
お皿に盛り、パセリ、レモンなどの柑橘類の絞り汁を少々かける。

コツ・ポイント

ベーコンと、カマンベールチーズの塩分を考慮して、塩は控えめにします。
カマンベールチーズは、火を止めてから加えます。
余熱で少し溶かすくらいが形が残り美味しそうに見えます。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード