お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

包丁いらず、ポリ袋で簡単☆ はんぺんとわかめとチーズのもちもちお焼き

包丁いらず、ポリ袋で簡単☆ はんぺんとわかめとチーズのもちもちお焼き
投稿日: 2021年6月8日 更新日: 2021年10月15日
閲覧数: 5,163
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
材料をすべてポリ袋に入れてもみもみし、フライパンで焼くだけの簡単おつまみです。

材料は、はんぺん、わかめ、チーズ、片栗粉の4つ。
まとめたらフライパンで焼くだけです。

もちもちして、焼けたチーズが香ばしく、わかめのシコシコもいいアクセント♪
お酒が進みます。

材料 (2人分)

  • はんぺん :1枚
  • わかめ :20g
  • シュレッドチーズ :ひとつかみ
  • 片栗粉 :小さじ1
  • 米油 :小さじ1

1.材料を混ぜる

1.材料を混ぜる

ポリ袋にはんぺん、もどしたわかめ(大きい場合は細かめに切って)、チーズ、片栗粉を入れてよくもむ。

2.焼く

2.焼く

6等分にして成形したら、油をひいたフライパンに入れて、弱火で3分ずつ両面を焼く。
※ポリ袋の中で棒状にしてから6等分にするとやりやすいです。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る