お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単おつまみ☆和・洋の2種☆ちくわのクリームチーズ焼き

簡単おつまみ☆和・洋の2種☆ちくわのクリームチーズ焼き
投稿日: 2021年10月20日 更新日: 2021年10月28日
閲覧数: 690
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
かわいいものが大好き♡ もらえる!つめ放題!在庫処分!の言葉にヨワイ...
柔らかくしたクリームチーズに、カットしたちくわを入れてまぜて焼くだけのレシピ。
ワインのおつまみには、バジルをのせて。
日本酒には、のりをのせて。
ビールにはブラックペーパーをたっぷり。
簡単にすぐ作れるのでオススメですよ(*´艸`*)
お好みで、タバスコや青のり、ブラックペーパーなどかけて食べて下さい。

材料 (2人分)

  • ちくわ :1袋(4本、約100g)
  • クリームチーズ :50g
  • 調整豆乳 :大さじ1
  • バシルorのり :適量

【作り方】

耐熱の器にクリームチーズと調整豆乳を入れ、レンジ600Wで15秒温めて、柔らかくして、1cm幅にカットしたちくわを入れて混ぜ合わせ、耐熱皿に並べトースターで5〜7分ほど焼きます。
お好みで、のり、バジルを散らしたら完成!
焼かなくても美味しいけれど、焼いたほうがこうばしくて美味しいです。
アルミホイルに広げて焼いたら、洗い物減るかな(*´艸`*)




SNSでシェア
詳しく見る