お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

大葉入り パリパリチーズ焼き   【トースター調理】

大葉入り パリパリチーズ焼き   【トースター調理】
投稿日: 2021年8月15日 更新日: 2023年6月4日
閲覧数: 3,124
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
 🤔🤨🤬😬🧐🤫
簡単で美味しい大葉レシピ

材料

  • とろけるスライスチーズ :4枚
  • 大葉 :4枚

材料

材料

クッキングシートの上に、水気を拭き取った大葉を乗せ

クッキングシートの上に、水気を拭き取った大葉を乗せ

その上に、スライスチーズを乗せて

その上に、スライスチーズを乗せて

天板なしで、6~7分 焼きいろが付くまで焼く

天板なしで、6~7分 焼きいろが付くまで焼く

下に敷いた大葉が、段々透けて見えて来るよ

下に敷いた大葉が、段々透けて見えて来るよ

焼いている際の、大葉の香ばしい香りがたまりません🤩

焼いている際の、大葉の香ばしい香りがたまりません🤩

焼け具合によっては、位置を変えます

焼け具合によっては、位置を変えます

完成

完成

少し冷めてから、パリパリを召し上がれ〜

少し冷めてから、パリパリを召し上がれ〜

コツ・ポイント

茶色くなるまで焼かないと、パリパリにはなりません⤵又、焦げ過ぎても美味しく出来ないので、焼いている間は覗いててね!



SNSでシェア
詳しく見る