①玉ねぎをみじん切りにして水にさらしてからしっかり水気を切る。セロリ、セロリの葉、カニカマもみじん切りにする。
②室温に戻して柔らかくしたクリームチーズと①を混ぜ、牛乳で硬さを調整する。ハーブソルトとブラックペッパーで味を調える。
カニカマの赤、セロリの葉の緑が混ざってちょっとキレイ♪
③キュウリをスライサーで長くスライスする。
④キュウリを広げ、②を塗る。
⑤くるくる巻く!
並べたり、積み上げても◎。キュウリのシャキシャキ感と香味野菜の入ったチーズフィリングの相性がいい感じ。
何気にクリスマスカラーなので、クリスマスの時のおつまみやサラダとしても。
チーズフィリングはちょっとパンチのある味が合います。今回は玉ねぎやセロリを加え、辛みと香りをプラスし、ハーブソルトやブラックペッパーで更にアクセントのある味付けにしましたが、お好みで柑橘系を利かすとか、ハーブを刻んで加えるとかしても美味しそうです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます