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くるくる巻いて出来上がり♪チーズディップのキューカンバーロール

くるくる巻いて出来上がり♪チーズディップのキューカンバーロール
投稿日: 2021年11月12日 更新日: 2021年11月12日
閲覧数: 2,700
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4人の子どもに振り回されながらもスイーツ作り、お花、ラッピング、お料...
シャキシャキ食感のキュウリで、味わい深いクリームチーズのディップをくるくる巻いたキューカンバーロール。おつまみや前菜としても◎。

材料 (3~4人分)

  • クリームチーズ :100g
  • キュウリ :1本
  • カニカマ :3~4本
  • 玉ねぎ :1/8個
  • セロリ :2~3㎝
  • セロリの葉(パセリでもOK) :数枚
  • 牛乳 :大さじ1/2~1
  • ハーブソルト :適量
  • ブラックペッパー :適量

①玉ねぎをみじん切りにして水にさらしてからしっかり水気を切る。セロリ、セロリの葉、カニカマもみじん切りにする。

②室温に戻して柔らかくしたクリームチーズと①を混ぜ、牛乳で硬さを調整する。ハーブソルトとブラックペッパーで味を調える。

カニカマの赤、セロリの葉の緑が混ざってちょっとキレイ♪

③キュウリをスライサーで長くスライスする。

④キュウリを広げ、②を塗る。

⑤くるくる巻く!

並べたり、積み上げても◎。キュウリのシャキシャキ感と香味野菜の入ったチーズフィリングの相性がいい感じ。

何気にクリスマスカラーなので、クリスマスの時のおつまみやサラダとしても。

コツ・ポイント

チーズフィリングはちょっとパンチのある味が合います。今回は玉ねぎやセロリを加え、辛みと香りをプラスし、ハーブソルトやブラックペッパーで更にアクセントのある味付けにしましたが、お好みで柑橘系を利かすとか、ハーブを刻んで加えるとかしても美味しそうです。


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