チーズを和風のお刺身感覚で♪モッツアレラチーズのだし醬油漬け

チーズを和風のお刺身感覚で♪モッツアレラチーズのだし醬油漬け
投稿日: 2021年11月14日 更新日: 2021年11月14日
閲覧数: 3,146
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
沢山の中からご覧頂きありがとうございます。 バタバタしている日常で...
洋風のイメージの強いモッツアレラチーズ。
ちょっと目線を変えて和風に簡単アレンジ。
食べる前に漬けておくだけ。
お刺身感覚でご飯に合う一品になります♪

材料 (2~3人分)

  • モッツアレラチーズ :200g
  • A醤油 :大1
  • Aだし汁 :小2
  • Aみりん :大1
  • 胡麻 :少々
  • ねぎ(小口切り) :少々
  • わさび :少々

モッツアレラチーズとAを袋に入れて漬けておく。
写真のように袋を絞ってコップに入れるとまんべんなく漬かります。
冷蔵庫へ1時間ほど入れて漬けておきます。

食べる直前に切り、胡麻とねぎ(小口切り)を少々かけて頂きます。
お好みでわさびを少し添えても美味しいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集