ミートソースはよく作り置きしています。
よろしければこちらを参考にしてください。
夏ナスたっぷりミートソース!
2021年8月13日
茄子をたくさんいただいたので、茄子をたくさん使ってミートソースを作りました。
挽肉もたっぷり入って、パスタやトースト、ガーリックライス、オムレツにもあいますよ。
簡単で、食欲をそそります。
茄子の露地物はまだ店頭にたくさんありますので、是非お試しください。
2021年8月13日
トマトの酸味がちょうど良い
2021年3月1日
KALDIの定番です。
イタリア産の真っ赤なトマトで柔らかく皮もないので食べやすいです。
2021年3月1日
何もない時、スクランブルエックに添えただけでも
華やかになります。
今回は焼きナスにのっけて、とろけるスライスチーズをのせただけですが、
ワインにもよくあいますよ。
もうすぐボジョレーヌーボーが解禁になりますね。楽しみです。
簡単ですので、是非お試しあれ〜
フライパンを熱してバターを入れ、斜め輪切りにしたナスを焼きます。
塩胡椒します。
ミートソースをのせ、手で長めにちぎったスライスチーズをのせます。
小口切りにしたわけぎを、パラパラかけます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます