自家製ミートソースde焼きナスカナッペ(^O^☆♪

自家製ミートソースde焼きナスカナッペ(^O^☆♪
投稿日: 2021年10月16日 更新日: 2021年10月16日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
ミートソースはよく作り置きしています。
よろしければこちらを参考にしてください。
夏ナスたっぷりミートソース!
夏ナスたっぷりミートソース!
2021年8月13日
茄子をたくさんいただいたので、茄子をたくさん使ってミートソースを作りました。 挽肉もたっぷり入って、パスタやトースト、ガーリックライス、オムレツにもあいますよ。 簡単で、食欲をそそります。 茄子の露地物はまだ店頭にたくさんありますので、是非お試しください。
2021年8月13日

トマトの酸味がちょうど良い
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2021年3月1日
KALDIの定番です。 イタリア産の真っ赤なトマトで柔らかく皮もないので食べやすいです。
2021年3月1日


何もない時、スクランブルエックに添えただけでも
華やかになります。
今回は焼きナスにのっけて、とろけるスライスチーズをのせただけですが、
ワインにもよくあいますよ。
もうすぐボジョレーヌーボーが解禁になりますね。楽しみです。
簡単ですので、是非お試しあれ〜

材料

  • ナス :1本
  • バター :適量
  • ミートソース(市販でもOK) :適量
  • スライスチーズ :2枚
  • わけぎ :適量
  • 塩胡椒

フライパンを熱してバターを入れ、斜め輪切りにしたナスを焼きます。
塩胡椒します。

ミートソースをのせ、手で長めにちぎったスライスチーズをのせます。
小口切りにしたわけぎを、パラパラかけます。



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