みょうが・チーズ・ベーコンのおつまみ春巻き

みょうが・チーズ・ベーコンのおつまみ春巻き
投稿日: 2021年11月15日 更新日: 2021年11月30日
閲覧数: 831
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
お料理・食べることが大好きな主婦です♡ 夫と2歳の娘との3人家族です♪ ...
みょうが、チーズ、ベーコン、紫蘇を春巻きの皮で包むだけの超簡単おつまみです。香味野菜とチーズの塩気が相性よくあと引くおつまみです。
チーズとベーコンの塩気だけで美味しいので、調味料での味付けは不要です。おつまみだけでなくお弁当のおかずとしてもおすすめです。

材料 (10本分)

  • 春巻きの皮 :10枚
  • みょうが :3個
  • 紫蘇 :10枚
  • チーズ :100g
  • ベーコン :100g
  • :適量

みょうがを5mmくらいの斜め薄切りにする。
春巻きの皮に、紫蘇、ベーコン(薄切りのものを折っています)、みょうが、チーズの順にのせて巻く。

春巻きの表面(両面)にハケで油を塗って魚焼き用ホイルに乗せて、100℃のオーブントースターで片面8分ずつじっくり焼いて完成。

コツ・ポイント

オーブントースターで焼いていますが、フライパンでもOKです。



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア