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【 ホームベーカリー 】チーズとナッツとドライフルーツのはちみつピザ

【 ホームベーカリー 】チーズとナッツとドライフルーツのはちみつピザ
投稿日: 2020年11月25日 更新日: 2021年10月16日
閲覧数: 1,746
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海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
新型コロナウィルスの自粛中に、
おうち時間でたくさんのピザを焼きました。
ホームベーカリーで簡単に生地を作りました(^^)

家族に一番好評だったピザが、
こちらのチーズ5種、ナッツ4種、ドライフルーツ7種のピザです。
種類や数はお好みで変えてももちろんOK!
はちみつをかけて頂く、デザートのようなピザです。
ワインにも合います( ^ω^ )

*ホームベーカリーでピザ生地を作る時の材料*
・強力粉
・バター
・砂糖
・塩
・スキムミルクまたは牛乳
・水
・ドライイースト

材料 (ピザ1枚)

  • ホームベーカリーで作ったピザ生地 :適量
  • *チーズ* :適量
  • ゴルゴンゾーラチーズ
  • カマンベールチーズ
  • ブルーチーズ
  • ピザチーズ
  • すりおろしたパルメザンチーズ
  • *ナッツ* :適量
  • カシューナッツ
  • くるみ
  • アーモンド
  • マカデミアナッツ
  • *ドライフルーツ*・・大きいものは細かくきざむ :適量
  • レーズン
  • プルーン
  • パイン
  • トマト
  • オレンジ
  • マンゴー
  • パイナップル
  • はちみつ :好きな分だけ

お好きなチーズ

お好きなチーズ

家族みんなチーズ好きなので、
いくつかチーズがすでに冷蔵庫にあり、
今回足りない分を1つ購入しました。
お好きなチーズで作ってくださいね。

ナッツとドライフルーツ

ナッツとドライフルーツ

・・・このままおつまみとして食べたい・・・(·∀·)

生地をのばす

生地をのばす

ホームベーカリーで作った生地をのばします。
打ち粉をしてね(^-^)

チーズをのせる

チーズをのせる

ナッツとドライフルーツをのせる

ナッツとドライフルーツをのせる

あとは焼くだけ!

あとは焼くだけ!

・最後にピザチーズと、すりおろしたパルメザンチーズをかけて、焼きます。
・魚焼きグリルのオーブンモードで焼きました。
魚焼きグリルだと火がまんべんなく入り美味く焼けます。
・200度で、15分くらい焼きます。

できあがり(*゚▽゚)ノ

できあがり(*゚▽゚)ノ

はちみつをかけて、いただきます!

コツ・ポイント

ピザはお好きな具でいろいろと楽しめますので、
もしよろしかったらチャレンジしてみてください(^O^)



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