長芋のバター焦がし醤油焼き!決めてはパルメザンチーズと塩昆布(⌒▽⌒)

長芋のバター焦がし醤油焼き!決めてはパルメザンチーズと塩昆布(⌒▽⌒)
投稿日: 2021年11月1日 更新日: 2021年11月1日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
長芋をバター醤油で炒めて、仕上げにパルメザンチーズと塩昆布をパラパラかけたら、とても好評でしたので、投稿します。
長芋のシャキッとした柔らかさに、焦がし醤油、それにパルメザンチーズと塩昆布がやみつきになりますよ。簡単で美味しいのでお試しあれ〜

材料

  • 長芋 :適量
  • バター :適量
  • 醤油 :適量
  • パルメザンチーズ :適量
  • 塩昆布 :適量
  • レタス :適量

長芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
フライパンを熱し、バターが半分ぐらい溶けたら長芋を炒めます。

長芋に火が通りましたら、醤油を絡めます。

パルメザンチーズをたっぷりかけます。

器に盛り付け、塩昆布をパラパラかけてレタスを添えます。

コツ・ポイント

お好みで、少し七味をかけても美味しいですよ。



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