大葉と玉ねぎとカマンベールチーズのおつまみ

大葉と玉ねぎとカマンベールチーズのおつまみ
投稿日: 2021年10月22日 更新日: 2021年10月22日
閲覧数: 1,728
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
夫と二人暮らしの60代主婦です。 2021年2月から暮らしニスタへ投稿を始...
簡単なチーズのおつまみです。
カマンベールチーズ、大葉、玉ねぎ、オリーブオイルがあればできます。

材料 (4個分)

  • カマンベールチーズ :50g
  • 玉ねぎスライス :少量
  • 大葉 :2枚
  • レモン汁(または酢) :大1~2
  • 白だし(または醤油) :大1
  • :大1
  • オリーブオイル :適量

カマンベールチーズ

カマンベールチーズ

市販の直径8cmのカマンベールチーズを使用。
この半分を4等分する。

玉ねぎ

玉ねぎ

薄切りにして数分、水にさらして辛味をとる。
白だし(醤油でもOK)、レモン汁(酢でもOK)、水を混ぜて10分おく。
*水はできれば一度沸騰させたものかミネラル水をお使いくださいね。

盛り付けてできあがり

盛り付けてできあがり

大葉を下にひき、玉ねぎ、チーズをおく。
食べるときにオリーブオイルをかける。

コツ・ポイント

玉ねぎに下味をつけるのに少し時間がかかるので前日でもいいので漬けておけばすぐに出来上がります。
お試しください。



SNSでシェア
詳しく見る