①フードプロセッサーに鶏胸肉を入れミンチにします。塩胡椒、生姜、トマトケチヤップ、レモン果汁、パン粉を入れよく混ぜます。
②予めピーマンは縦半分にして、タネを取り肉詰め用の容器を作っておいてください。
そこに①を詰めていきます。
③フライパンに油をひき、最初は②をこのように肉側から、焼いていきます。
ついでにかぼちゃも焼いておきます。
④ひっくり返してよく焼きます。
⑤上にチーズを手でちぎってのせ、余熱で溶かします。
⑥器に盛り付けます。
お好みのワインとともにお召し上がりください。
肉詰め用のミンチが余ったら、ミートボールなどにお使いください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます