お野菜たっぷり肉詰めチーズ焼き

お野菜たっぷり肉詰めチーズ焼き
投稿日: 2021年10月31日 更新日: 2021年10月31日
閲覧数: 691
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は半分に切ったピーマンに挽肉ミンチを入れて焼き、
チーズをとろ〜りさせておつまみに仕上げました。
お野菜も柔らかく、たくさん取れて良いですよ。
おつまみは、どうしても野菜不足になりがちです。
美味しく食べられてお酒にも合うレシピだと思いますので、
是非お試しアレ〜

材料

  • 鶏胸肉 :500g
  • 塩胡椒 :適量
  • 生姜チューブ :小さじ1
  • トマトケチヤップ :大さじ1
  • レモン果汁 :小さじ1
  • パン粉 :適量
  • かぼちゃ :適量
  • ピーマン(赤、緑) :適量
  • かぼちゃ :適量
  • :適量
  • スライスチーズ(溶ける用) :適量

①フードプロセッサーに鶏胸肉を入れミンチにします。塩胡椒、生姜、トマトケチヤップ、レモン果汁、パン粉を入れよく混ぜます。
②予めピーマンは縦半分にして、タネを取り肉詰め用の容器を作っておいてください。
そこに①を詰めていきます。

③フライパンに油をひき、最初は②をこのように肉側から、焼いていきます。
ついでにかぼちゃも焼いておきます。

④ひっくり返してよく焼きます。

⑤上にチーズを手でちぎってのせ、余熱で溶かします。

⑥器に盛り付けます。
お好みのワインとともにお召し上がりください。

コツ・ポイント

肉詰め用のミンチが余ったら、ミートボールなどにお使いください。



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集