とり手羽中スパイス炒めのチーズ焼き

とり手羽中スパイス炒めのチーズ焼き
投稿日: 2021年10月16日 更新日: 2021年10月16日
閲覧数: 804
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
夫と二人暮らしの60代主婦です。 2021年2月から暮らしニスタへ投稿を始...
手羽中に塩とスパイスをふり、油でこんがり炒めます。
その後、とろけるチーズを巻いてバジルをふり、オーブントースターで焼きます。
ビールやワインのおつまみにどうぞ。

材料 (2人分)

  • とり手羽中 :6本
  • とろけるチーズ :2枚
  • :少々
  • 粗びきブラックペッパー :適量
  • オールスパイス :適量
  • ドライバジル :適量
  • :小2
  • 小麦粉 :適量
  • アルミカップ :6枚

材料

材料

とり手羽中は縦二つ切った状態のもの。
*スパイスはお気に入りの物をお使いください。
スライスしたとろけるチーズを2枚。

塩、スパイス、小麦粉をつける

塩、スパイス、小麦粉をつける

フライパンに油を入れて両面こんがり焼く。

フライパンに油を入れて両面こんがり焼く。

チーズを巻く

チーズを巻く

とろけるチーズを3等分にして6枚準備する。
アルミカップにとり肉を入れる。
チーズを巻き、バジルをふりかける。

オーブントースターで5分焼くとできあがり。

オーブントースターで5分焼くとできあがり。

コツ・ポイント

鶏肉に下味をつけて炒めるところまでやっておきます。
食べる直前にオーブントースターで焼くとアツアツが食べられます。
ビール好きに、いい一皿です。



SNSでシェア
詳しく見る