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エリンギと長いものチーズまぶし

エリンギと長いものチーズまぶし
投稿日: 2021年11月9日 更新日: 2021年11月9日
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夫と二人暮らしの60代主婦です。 2021年2月から暮らしニスタへ投稿を始...
エリンギと長いもはあまり自己主張しない野菜です。
その2種類をオリーブ油で炒めて、バジルとパルメザンチーズで香りと味をつけました。
シコシコのエリンギ、シャキシャキの長いも、食感の違いが楽しめます。

材料 (2人分)

  • 長いも :120g
  • エリンギ :60g
  • パルメザンチーズ :大2
  • ドライバジル :適量
  • :少々
  • 粗びきコショウ :適量
  • オリーブ油 :小1

材料

材料

長いもとエリンギは細切りにする。

油で炒める

油で炒める

フライパンにオリーブ油を入れて、エリンギを炒める。
エリンギがしんなりしたら長いもをいれて塩、粗びきコショウを加える。
塩の量は親指と人差し指で握れるくらいの少ない量。
*チーズを多めに入れるので塩控えめです。

混ざったら火を止めてパルメザンチーズとバジルを加えて混ぜる。
チーズは飾り用に少し残しておく。

器に盛り付ける

器に盛り付ける

器に盛り付けて、さらにパルメザンチーズをかけて出来上がり。

コツ・ポイント

バジルは多めにかけると、チーズの風味がさらに増します。
チーズはクラフトのパルメザンチーズを使いました。



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