えのき茸は石づきを切り落として半分に切り、ほぐしておき、じゃがいもは拍子木切りにし、軽くラップをかけて600Wで2分加熱する。
にんにくは輪切りに、唐辛子は半分に切ってタネを取り除く。
フライパンに、オリーブオイルとにんにく・唐辛子を入れ、香りが出るまで加熱する。《弱火》
えのき茸とじゃがいもを入れて炒める。《中火〜弱火》
えのき茸がしんなりしたら、粉チーズと塩・ブラックペッパーを入れて、全体に絡めるように炒めれば完成‼︎《中火〜弱火》
*えのき茸の根元部分をほぐしておいてください。
*じゃがいもは、爪楊枝がスッと通るぐらいまで、加熱してください。
*えのき茸とチーズを一緒に食べることで、便秘解消効果や肥満予防効果が期待できます。
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