手作りカッテージチーズでカナッペ⭐︎

手作りカッテージチーズでカナッペ⭐︎
投稿日: 2021年10月21日 更新日: 2021年10月21日
閲覧数: 829
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
迫り来る牛乳の賞味期限…
あっ♪チーズを自分で作っちゃおう( *ฅ́˘ฅ̀*)♥.。.
そして、おつまみにしちゃお♬

一から作っても簡単に作れちゃいますよ⭐︎

材料

  • ⭐︎カッテージチーズ
  • 牛乳 :600cc
  • レモン汁 :大さじ3
  • :適量
  • ⭐︎カナッペ
  • 業務スーパーのオニオン風味フォレストクラッカー :2袋
  • 蜂蜜 :適量

牛乳を耐熱容器に入れ600wの電子レンジで5分加熱します

牛乳を耐熱容器に入れ600wの電子レンジで5分加熱します

レモン汁を加えます

レモン汁を加えます

分離してきたら、キッチンペーパーとざるで濾します

分離してきたら、キッチンペーパーとざるで濾します

塩で味を調えます

クラッカーの上にカッテージチーズを乗せます

クラッカーの上にカッテージチーズを乗せます

蜂蜜をかけても美味しいです

コツ・ポイント

写真を撮ってる隣でどんどんクラッカーが無くなっていくので焦りました。
子供達には蜂蜜がけが好評でした♡
「うまっ」これが最高に嬉しいですね( ´艸`)✨✨


SNSでシェア
詳しく見る