とろけるチーズに具材を乗せてレンチン → → パリパリのおつまみに

とろけるチーズに具材を乗せてレンチン → → パリパリのおつまみに
投稿日: 2021年11月9日 更新日: 2021年11月11日
閲覧数: 1,974
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
木をベースにいろいろなものを作っています。 かわいいもの、きれいな...
「とろけるチーズ」に「クルミ入り田作り」を乗せ、青のりをかけて レンジでチン!

甘辛いカリカリチーズです。
クルミがまた、おいしいです~
カルシウムも摂れるので、、、子供ちゃんにもいいです。

「おやつ」にもなり、「おつまみ」にもなります~
 
日曜日の朝食によく登場します

材料

  • 田作り
  • とろけるチーズ

①「クッキングシート」に材料を乗せます

①「クッキングシート」に材料を乗せます

「クルミ入り田作り」をチーズの上に乗せます

②青のりを振りかけます

②青のりを振りかけます

③電子レンジで 1枚だと1分20秒~1分40秒が目安です

③電子レンジで 1枚だと1分20秒~1分40秒が目安です

※ チーズのメーカーでできあがりが違います

※ 必ず「とろけるチーズ」で作ってください

コツ・ポイント

電子レンジのメーカーでもできあがりが違うので様子を見ながら作って下さい。



SNSでシェア
詳しく見る