米にもち麦を混ぜ 炊飯器のメモリの水より100ml多く水を加え 炊く
炊いたご飯に おかかと醤油を加えよく混ぜ合わせる
耐熱皿か トースター皿にオリーブオイルの半量をひき
1個60gぐらいの一口大の大きさのおにぎりを並べ
残りのオリーブオイルをかけ5分ぐらい焼く
シュレッドチーズをのせ 再びトースターに入れ チーズを溶かす
チーズが溶けてカリッとしたら 黒コショウをふる
★おかかの香りとチーズの旨味がよくあいます
★お米にもち麦を混ぜることでプチプチ食感がおつまみおにぎりになります
はくばくのもち麦を使いました
★中に具材を詰めなくても チーズとおかかでおいしくいただけます
★シュレッドチーズチーズは「香り際立つパルミジャーノブレンド」を使いました
こんがり焼くとパルミジャーノの香りが際立ちます
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます