お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

味の決めては【海苔】仕上げは‥‥バーナーで❕

味の決めては【海苔】仕上げは‥‥バーナーで❕
投稿日: 2021年5月20日 更新日: 2021年10月15日
閲覧数: 5,193
24 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
 🤔🤨🤬😬🧐🤫

材料 (一人分)

  • 油揚げ :2枚
  • スライスチーズ :4枚
  • 味付け海苔 おにぎり海苔 :2枚分

材料

材料

竹串も用意

キッチンペーパーの上に油揚げを置き

キッチンペーパーの上に油揚げを置き

上にも乗せて、油抜き

上にも乗せて、油抜き

2枚を重ね、半分に切ったら上下も切る

2枚を重ね、半分に切ったら上下も切る

開きます

開きます

縦長に置き、海苔とスライスチーズを置き

縦長に置き、海苔とスライスチーズを置き

丸く巻いて

丸く巻いて

串を刺す

串を刺す

4個分巻いたら

4個分巻いたら

真ん中に、もう一本串を刺す

真ん中に、もう一本串を刺す

食べやすい大きさにする為に、3本にしています

串の間をカットします

串の間をカットします

切り口は、こうなります

切り口は、こうなります

オーブントースターで7・8分焼きます

オーブントースターで7・8分焼きます

トロ~リ海苔チーズ焼きの完成

トロ~リ海苔チーズ焼きの完成

チーズは溶けていても、油揚げがあまり焼けていないので

チーズは溶けていても、油揚げがあまり焼けていないので

バーナーで焼き目をつけて香ばしく

バーナーで焼き目をつけて香ばしく

コツ・ポイント

油揚げに味はないので、チーズのトロリ感と海苔を味わう物です❢

【串で食べる】クルクル★ちくわの磯辺揚げ
【串で食べる】クルクル★ちくわの磯辺揚げ
2021年3月23日
大好きなちくわの磯辺揚げをただ、串に刺して食べやすくしただけです❢ ポテトフライで、こんな形を見たな〰✨と思いやってみました😅
2021年3月23日



SNSでシェア
詳しく見る