料理レシピ

















試してみたとは
味の決めては【海苔】仕上げは‥‥バーナーで❕
更新日:2021.10.15 5005 中山由未子さん他21人

作り方
材料

キッチンペーパーの上に油揚げを置き

上にも乗せて、油抜き

2枚を重ね、半分に切ったら上下も切る

開きます

縦長に置き、海苔とスライスチーズを置き

丸く巻いて

串を刺す

4個分巻いたら

真ん中に、もう一本串を刺す

串の間をカットします

切り口は、こうなります

オーブントースターで7・8分焼きます

トロ~リ海苔チーズ焼きの完成

チーズは溶けていても、油揚げがあまり焼けていないので

バーナーで焼き目をつけて香ばしく

編集部ピックアップAD
アイデアを試してみませんか?
最近、感想が書かれたアイデア
おすすめの記事
もっと見るSeries
人気連載
暮らしサポーター情報
料理レシピのランキング
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます