カマンベールチーズは6等分に切ります。
エリンギは食べやすい大きさに切ります。
マッシュルームは縦半分に切り、しめじは石づきを落として小房に分けます。
にんにくはみじん切りにします。赤唐辛子は種を取り除きます。
スキレットにオリーブオイル、にんにく、塩を入れて中火にかけ、香りが立ったらカマンベールチーズを入れます。
きのこ類と赤唐辛子を加えて中火で2分ほど加熱します。
カマンベールチーズが溶けたら火を止めます。
パセリ(みじん切り)を散らしたら完成です。
きのこはお好みでアレンジしてください。きのこは量が多いように思えても、加熱することでカサが減ります。
スキレットがなければ、小さめのフライパンでもOKです。ミニトマトやブロッコリーを入れても◎。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます