①かぼちゃを小さめに切り、玉ねぎを細切りにしたらレンチンで火を通しておきます。
②次に、あたためたフライパンにバターを溶かして、そこに①を入れて炒め、しばらくしたら小麦粉大さじ2杯を入れて炒めます。
③牛乳300mlと固形コンソメ1つを入れて、混ぜながらとろみがつくまで煮ます。
④とろみがついたらチーズを入れて、蓋をしめてチーズがとろ~りとろけるまで温めます。
⑤チーズがとろけたら黒コショウをパラパラとかけてできあがりです。
かぼちゃと玉ねぎをあらかじめ、レンチンして火を通すことで時短になります☆
かぼちゃ×とろけるチーズ×黒コショウでワインなどお酒に合うおつまみがフライパン一枚で手軽に気楽にできました♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます