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フライパン1枚で♪かぼちゃ×とろけるチーズ×黒コショウでワインに合うおつまみ♪

フライパン1枚で♪かぼちゃ×とろけるチーズ×黒コショウでワインに合うおつまみ♪
投稿日: 2021年10月27日 更新日: 2021年10月27日
閲覧数: 5,453
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男の子2人と幼稚園に通う娘の子育て中の母です。 どうぞよろしくお願...
ハロウィンが近いこともあるのか、スーパーの野菜コーナーでかぼちゃがなんだか気になります☆

だけど、かぼちゃの煮物を煮崩れせずできた!と思っても、家族はかぼちゃの煮物が残念ながらあまり好きではありません。

ならば、フライパン1枚でかぼちゃ×とろけるチーズ×黒コショウで洋風テイストのおつまみにしてみよう♪と思いました☆☆

材料 (4人分)

  • かぼちゃ :4分の1
  • 玉ねぎ :1つ
  • ウインナーソーセージ :4本
  • とろけるチーズ :適量
  • 小麦粉 :大さじ2
  • 牛乳 :300ml
  • 黒コショウ :適量
  • 固形コンソメ :1つ
  • バター :適量

かぼちゃと玉ねぎをレンチンしたら時短!

かぼちゃと玉ねぎをレンチンしたら時短!

①かぼちゃを小さめに切り、玉ねぎを細切りにしたらレンチンで火を通しておきます。

②次に、あたためたフライパンにバターを溶かして、そこに①を入れて炒め、しばらくしたら小麦粉大さじ2杯を入れて炒めます。

とろみがつくまで煮ます♪

とろみがつくまで煮ます♪

③牛乳300mlと固形コンソメ1つを入れて、混ぜながらとろみがつくまで煮ます。

④とろみがついたらチーズを入れて、蓋をしめてチーズがとろ~りとろけるまで温めます。

⑤チーズがとろけたら黒コショウをパラパラとかけてできあがりです。

コツ・ポイント

かぼちゃと玉ねぎをあらかじめ、レンチンして火を通すことで時短になります☆
かぼちゃ×とろけるチーズ×黒コショウでワインなどお酒に合うおつまみがフライパン一枚で手軽に気楽にできました♪


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