受賞者&受賞作品
最優秀賞
最優秀賞は、増田陽子さんの「鶏肉となすのすっきり照り煮・味付け2つで驚きのおいしさ」が受賞です。シンプルな材料、シンプルな味付けなのに、「しっかりメインのおかずにもなる!」「夏バテにもバッチリ効きそう!」と高評価を獲得!
●メイン食材が鶏もも肉とナスの2つ、味付けも梅酒と醤油の2つだけ!暑くてやる気が起きないときも作れそうだし、食べたらまちがいなく元気になる!と思いました。(編集部N)
●梅酒の可能性は無限大だと思ったレシピ。梅酒効果でお肉と野菜をがっつりさっぱりいただけて、さらに疲労回復にもなるなんて。夏バテ気味で食欲がなくてもこれならごはんが進んで元気が出ますね。(編集部K)
●メインのおかずとしてはもちろん、お弁当やおつまみにもよさそう。梅酒を使えば、砂糖やみりん、酒などがなくても味が決まるのは覚えておきたいです!(編集部M)
増田陽子さん、おめでとうございました!
準優秀賞①
準優秀賞①は、よんぴよままさんの「ねぎ塩レモンダレがけ厚切りベーコン」が受賞です。「ネギ塩といえばタン」の常識をくつがえす手軽さ、「がっつり+サッパリ」という夏レシピの黄金バランスが合体したアイデアで、「作ってみたい!」「今日食べたい!」と編集部スタッフの間で大人気でした!
●ネギ塩といえば牛タンを連想しますが、厚切りベーコンだったら手に入りやすいですし、お子さんも喜びそう!(編集部O)
●ネギ塩ダレさえ作ってしまえばいろいろ応用が利くところもgood!これは絶対作ってみたい!(編集部H)
●「夏バテには焼肉!?」と思いきや、「食べに行くのもめんどう」「疲れすぎて外食すら無理」という日にイイですね!食べたら元気になること間違いなしのレシピだと思いました。(編集部I)
よんぴよままさん、おめでとうございました!
準優秀賞②
準優秀賞②は、sawa.rararaさんの「チーズとカニカマ入り♪和モダンなコマキンパ」が受賞です。ごまの風味&チーズやカニカマのうまみで、夏バテ中でもパクパク食べられそうです♪朝、昼、お弁当、小腹が減ったときのおやつ、夜と、いつ食べてもおいしそうなところもグッドですね!
●酢飯で巻き寿司風、ごまで韓国風と両方の良さが詰まったレシピで、絶対に間違いない味!ですよね。さらにそこにさけるチーズの洋の要素が加わって、最強…!(編集部K)
●作り方はとってもシンプルで簡単なのに、手が込んだように見えるのが嬉しい♪とにかく美味しそうで、是非試してみたいと思い選びました。(編集部O)
●カニカマのピンク、きゅうりの緑の色みがきれいで、パッと見で「夏っぽいな~」と爽やかさを感じました。まだまだ暑い日が続いているので、9月も作りたい!(編集部R)
sawa.rararaさん、おめでとうございました!
投稿作品
参加者
募集要項
「夏バテを乗り切るさっぱり主役レシピ」のレシピを募集します。メニュー全体や詳細がわかる写真のほか、プロセスや工夫のポイント、レシピの特徴や夏バテを乗り切るこだわりポイントなどもわかる投稿をお待ちしてます!
●応募はお一人様何投稿でもOKです。
●過去に投稿されたアイデアでも応募可能です。
※ただし、2022年9月以降に投稿されたアイデアに限ります。
他サイトや「暮らしニスタ」内でのコンテスト受賞作品はNGです。
審査と発表
●暮らしニスタ編集部による厳正な審査のうえ、受賞者を決定致します。
●発表は2023年9月19日(月)13:00、暮らしニスタのサイト上にて行います。
●賞金は2023年10月末、ご指定の口座にお振り込みする予定です。
賞品内容
- 最優秀賞:1名
- 賞金1万円
- 準優秀賞:2名
- 賞金5000円
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます