1.ボウルにマヨネーズ、牛乳、胡椒を混ぜ合わせておく。
2.蒸し鶏、ブロッコリー、チーズは食べやすくカット。ゆで卵は8等分くらいにカット。
3.1のボウルに蒸し鶏を加えてよく混ぜ和えてから、ブロッコリーを加えてざっくり混ぜる。更にチーズを散らすようにバラして加えて混ぜる。
4.器に3を盛り付けながら、間にゆで卵を入れて盛り付け完成。
ゆで卵は混ぜると崩れて白身だけになりがちなので、盛るときに器に入れていく感じ。
いちばん存在感を出す蒸し鶏は、パサつきが気になると美味しくないからね。
ソースを蒸し鶏に染み込ますとシットリもするし、特別に味を濃くしなくてもチーズの塩味とかあるからね。
ソースは薄味でも満足度ある。
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