鍋に水、卵を入れ沸騰したら冷麦を入れ、お好みの固さに茹で上げます。
水気を切り、冷水でしめて水気を切ります。
ごま油を入れ絡めておきます。
卵は皮を剥いておいて下さい。
器に入れます。
きゅうりのせん切りをのせます。
ゆで卵は手で半分に割いてのせます。
ツナをのせます。
芋天は温かい方が甘味が増すので、レンチンしてからのせます。
キムチ、鶏肉の唐げ(軽くレンチンして下さい)をのせます。
紅生姜を乗せて、麺つゆを添えます。
麺つゆをかけて絡めてお召し上がり下さい。
特にありませんが、紅生姜でサッパリ仕上がり、美味しくお召し仕上げれますよ。家族からは、冷蔵庫の残り物で豪華てんこ盛りになった冷麦が、まるでお店で食べるみたいと好評でしたよ。
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